Cheescake con frambuesas

Me encanta hacer comidas y cenas en casa. Sobre todo desde que tengo lavavajillas. Aunque luego se quede todo empantanado, y siempre nos toca un ratito de recoger y fregar la cocina etc, pero el rato de compartir una comida casera con tus amigos o familiares me parece una gozada. Y cómo no, los protagonistas de estos eventos suelen ser los postres. ¡¡¡Es que son tan ricos y tan monos!!! Me gusta mucho cocinarlos, decorarlos y comérmelos 🙂

Mi último postre lo hice anoche. Primero planeé hacer una tarta que lleva cerveza, pero cuando recordé que venía un chico que no toma alcohol pues cambié el menú (of course aquí todo el mundo debe poder tomar postre). Y de ahí probé una receta nueva que fue todo un éxito. Si hubiera hecho la tarta de cerveza no hubiera sido nada nuevo. Así que gracias Max!!

Es ideal para la Navidad, roja, barata y resultona 😛

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Esta tarta es taaaan sencilla taaaan sencilla que es un crimen no hacerla. Salen unos 8 trozos medianos, pero sabes que siempre hay alguien de los de “yo la mitad de eso”. Bueno, para unos 8 comensales aprox. Ahí va:


Ingredientes para la cheescake:

  • 400 gr. de requesón (2 paquetes de mercadona, 200gr cada uno)
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 vasos (el del yogur) llenos de leche (250gr)
  • 2 vasos llenos de azúcar (320gr)
  • 2 vasos llenos de harina (200gr)
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)

Preparación:

  • Sin thermomix: mezclar todo bien y verter en el molde.
  • Con thermomix: poner en el thermomix todos los ingredientes, mezclar bien y verter en el molde XD

Después al horno a 180º unos 40 o 50 min, cuando sospeches que puede estar lista pínchala para ver si está cuajada por dentro.

El molde: yo usé uno pequeño de 18,5cm, así la tarta sale bastante alta y luce más. He descubierto que si le pongo papel de cocina forrándolo y la masa dentro no hace falta engrasarlo ni nada, es más ni siquiera se mancha, qué vaga soy jajaja!

Para la cobertura:

Plan A (fácil, pero currado) – 150gr de frambuesas/moras/grosellas, las pones en un cazo con una 3 cucharadas de azúcar glas (si es normal también vale) y una cucharada de maizena, hasta que se haga una salsita, momento en el que le añadimos una lámina de gelatina hidratada. Cuando espese se lo echamos a la cheesecake por encima.

Plan B (si estás gandulón) – compras mermelada de frambuesas/moras/fresa. Se lo echas a la cheesecake por encima.


¿Y qué me cuesta? Bueno de curro ya has visto que tiene poco, mezclar y al horno. Y de pasta pues vamos a echar cuentas: el requesón 1,05€ cada paquete, 12 huevos M cuestan 1,20€, la harina 0,42€, la leche 0,90€ el litro… Casi todos los ingredientes son de estar por casa. Los más especiales que son el requesón y las frambuesas sumarían unos 5€.

Un consejo: está mejor si la comes no muy fría. Si está templada o la metes 30sg en el microondas no habrá quién se resista a probarla.

Hala! Ya he hecho mi colaboración a engordaros un poquito más. A ver si pronto tengo tiempo para escribir un poco sobre adolescencia o decoración 🙂

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